TORTA DE PÃO DE QUEIJO
Rendimento: +ou- 6 Fatias
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Polvilho Doce Tupguar
- 1 xícaras (chá) de Polvilho Azedo Tupguar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo (4 colheres sopa)
- 3 ovos
- 150g de presunto picado
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
- ½ copo de requeijão (5 colheres sopa)
- sal à gosto
MODO DE PREPARO
- 1. Comece colocando o leite, o óleo e o sal em uma panela, aqueça até começar a levantar fervura e reserve.
- 2. Em uma tigela junte o polvilho e os líquidos aquecidos, misture bem até conseguir desfazer boa parte dos grumos e esfriar a massa.
- 3. Assim que a massa estiver fria, adicione os ovos e misture bem até formar uma massa mole.
- 4. Adicione o queijo mussarela ralado aos poucos e misture bem.
- 5. Unte e enfarinhe bem uma forma reta, despeje metade da massa e espalhe bem, coloque uma camada bem generosa de presunto, adicione o requeijão e coloque mais uma camada de massa espalhando bem.
- 6. Aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC e leve a torta pra assar por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.
- Espere esfriar antes de desenformar e aproveite.
OBSERVAÇÕES
Tempo de Forno: O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno, é importante saber que a torta precisa estar bem bem dourada, assim ela vai criar uma crosta crocante que vai deixar ela firme para desenformar.
Torta Murcha: Assim que ela sair do forno é importante saber que pode dar uma murchada, pois é puro queijo e quando ele está super quente cria ar, deixando a torta mais inflada. Então não se assuste e deixe ela quietinha até amornar para tudo ficar no seu lugar.
Recheio: Coloque o recheio que quiser, o importante é não usar recheios líquidos, pois pode influenciar na massa.
Polvilho: misture o polvilho doce e azedo assim sua torta cresce um pouco mais.
Queijo: Use queijo fresco, não tente substituir por queijo de saquinho. Caso queira use o queijo prato ou minas padrão – é importante usar um queijo que derrete.