Algumas de nossas receitas

BISCOITO COM TUPMIX

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de Tupmix
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 ovos
  • sal à gosto

MODO DE PREPARO

  • 1. Coloque todos os ingredientes na batedeira.
  • 2. Deixar bater até a massa ficar homogênea (a massa fica bem mole).
  • 3. Depois coloque a massa em uma sacolinha, esprema o biscoito pequeno.
  • 4. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos.
  • 5. Está pronto!

TORTA DE PÃO DE QUEIJO

Rendimento: +ou- 6 Fatias

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Polvilho Doce Tupguar
  • 1 xícaras (chá) de Polvilho Azedo Tupguar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo (4 colheres sopa)
  • 3 ovos
  • 150g de presunto picado
  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • ½ copo de requeijão (5 colheres sopa)
  • sal à gosto

MODO DE PREPARO

  • 1. Comece colocando o leite, o óleo e o sal em uma panela, aqueça até começar a levantar fervura e reserve.
  • 2. Em uma tigela junte o polvilho e os líquidos aquecidos, misture bem até conseguir desfazer boa parte dos grumos e esfriar a massa.
  • 3. Assim que a massa estiver fria, adicione os ovos e misture bem até formar uma massa mole.
  • 4. Adicione o queijo mussarela ralado aos poucos e misture bem.
  • 5. Unte e enfarinhe bem uma forma reta, despeje metade da massa e espalhe bem, coloque uma camada bem generosa de presunto, adicione o requeijão e coloque mais uma camada de massa espalhando bem.
  • 6. Aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC e leve a torta pra assar por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.
  • Espere esfriar antes de desenformar e aproveite.

OBSERVAÇÕES

Tempo de Forno: O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno, é importante saber que a torta precisa estar bem bem dourada, assim ela vai criar uma crosta crocante que vai deixar ela firme para desenformar.
Torta Murcha: Assim que ela sair do forno é importante saber que pode dar uma murchada, pois é puro queijo e quando ele está super quente cria ar, deixando a torta mais inflada. Então não se assuste e deixe ela quietinha até amornar para tudo ficar no seu lugar.
Recheio: Coloque o recheio que quiser, o importante é não usar recheios líquidos, pois pode influenciar na massa.
Polvilho: misture o polvilho doce e azedo assim sua torta cresce um pouco mais.
Queijo: Use queijo fresco, não tente substituir por queijo de saquinho. Caso queira use o queijo prato ou minas padrão – é importante usar um queijo que derrete.

BREVIDADE

Um bolo onde seu sabor se destaca nas bordas e em cima formando uma casquinha crocante. Muitos ficam a espera de acabar para raspar a forma.

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de Polvilho Doce Tupguar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • 1. Em uma tigela coloque os ovos o açúcar e bata até ficar homogêneo, acrescente o polvilho aos poucos e por último acrescente o fermento em pó.
  • 2. Unte a forma, de preferência com um furo no meio, com margarina e farinha de trigo.
  • 3. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 min.

PÃO DE QUEIJO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50ml de óleo
  • 50ml de água
  • 250g de Polvilho Especial para Pão de Queijo Tupguar
  • ½ colher de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo minas (meia cura ou padrão) ralado

MODO DE PREPARO

  • 1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver.
  • 2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal.
  • 3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, misture com uma colher de pau para que o escaldo envolva a maior parte do polvilho.
  • 4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo.
  • 5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.
  • 6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que fique firme.
  • 7. Retire a massa da geladeira.
  • 8. Unte as mãos com óleo se necessário e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada.
  • 9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos dependendo do forno ou até que os pães de queijo dourem.